青岛市面向全球引进海洋高层次人才公告
       青岛市位于山东半岛南部、胶州湾畔,历史文化悠久,区位优势明显,创新创业环境良好,是国家沿海重要中心城市、国际型港口城市、国家历史文化名城。青岛海洋资源丰富,海洋科研实力雄厚,驻青省级以上海洋科研机构占全国的30%以上,涉海院士占全国的70%,是全国知名的海洋科技城市、国家首批海洋经济创新发展示范城市。当前,青岛市正深入实施蓝色引领战略,全面推进“海洋+”发展规划,大力发展创新型海洋经济,全力打造国际先进的海洋发展中心,一大批具有海洋特色的高校院所、“国字号”科研平台、涉海涉蓝型企业纷纷落户青岛,创新型海洋经济正在青岛崛起。
       为充分发挥人才对青岛实现蓝色经济跨越的支撑引领作用,按照《青岛市集聚海洋高端人才行动计划(2016—2018年)》,现就海洋高层次人才引进工作公告如下:
       一、引才岗位
       (一)青岛市国际邮轮港管理局、青岛市蓝谷管理局2个法定机构的高级管理岗位及部分专业管理岗位。
       (二)青岛市部分重点涉海涉蓝单位的科研、教学、管理、技术等岗位。
       二、相关待遇
       (一)对青岛市法定机构引进的人才,按照《青岛市功能区职员管理办法(试行)》,实行聘任制职员岗位绩效工资。其中,对急需紧缺岗位,按照“一人一策、一岗一薪”的办法,实行协议工资。
       (二)对青岛市部分重点涉海涉蓝单位引进的人才,按照各用人单位引才规定,提供协议工资、科研经费、办公用房、住房补贴等待遇。
       (三)对符合青岛市人才引进条件的,按照引进人才的层次,提供相应的政策支持。其中,对“顶尖人才”最高给予500万元的生活补贴;对“千人计划”、省“泰山学者”分别给予100万元、50万元配套资金支持和50万元、30万元的住房补贴;对硕博研究生,按照800元/月、1500元/月的标准发放不超过36个月的住房补贴。优惠政策见相关政策文件。
       (四)对符合条件的人才,发放“青岛市高层次人才服务绿卡”,在出入境和居留、户籍办理、住房保障、子女入学、医疗保健等方面提供青岛市高层次人才服务绿色通道服务。
       三、有关事宜
       引才岗位、引进条件及相关待遇见《青岛市面向全球引进海洋高层次人才计划表》和有关单位招聘简章。符合条件的人才,可通过电话或电子邮件与用人单位直接联系、咨询有关事宜。
       考核聘用方式详见各单位招聘简章或向用人单位咨询。
通知公告
政策文件

您是本网站的第  33369342  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司