更多

根据相关规定,给予成绩优秀的参赛选手以下奖励:

本次大赛继续设立“振超技能大奖”,作为大赛的最高奖项。在各工种竞赛状元中,选择在本市工作,品德优秀、技能精湛、贡献突出的3-5人,每人奖励10万元,优先推荐评选“青岛市首席技师”、“青岛市劳动模范”。

获职工组各工种第一名的选手,由市大赛组委会授予“青岛市第十四届职业技能大赛××职业(工种)状元”称号;由市总工会授予“青岛市工人先锋”称号(已获得过此荣誉称号的不再重复授予);35岁以下选手由共青团青岛市委授予“青岛市青年岗位能手”称号;女职工选手由市妇联授予“青岛市三八红旗手”称号;

获职工组各工种前三名的选手,由市人力资源社会保障局授予“青岛市技术能手”称号;成绩特别突出的,优先推荐评选“山东省技术能手”称号;

获各工种前十名的选手,由市大赛组委会颁发名次荣誉证书;

获学生组各工种第一名的选手,由市大赛组委会授予“青岛市第十四届职业技能大赛学生组××竞赛冠军”和“青岛市技能新星”称号;

竞赛成绩突出的车间、班组、站、所等,符合条件的由市大赛组委会授予优胜团队(班组)称号;

对组织工作严密、参赛选手竞赛成绩优秀的赛区组委会,由市大赛组委会颁发优秀组织奖,对在大赛组织中表现突出的个人授予优秀组织个人奖。

获职工组各工种前六名的选手,分别奖励第1名10000元、第2名5000元、第3名2000元、第4-6名各1000元

获学生组各工种前六名的选手,分别奖励第1名5000元、第2名3000元、第3名1500元、第4-6名各800元

各奖项奖金不重复享受。

设置国家职业资格的职业(工种),参赛人员理论知识、技能操作两项竞赛成绩均合格者,由市人力资源社会保障局按职业技能鉴定相关规定颁发相应等级的职业资格证书。其中,获得竞赛前六名、符合条件的直接晋升技师职业资格(国家职业资格二级);已取得技师职业资格、符合条件的优先推荐参加省人力资源社会保障厅高级技师职业资格(国家职业资格一级)评审。属于全国、全省统考的职业(工种)和未设置国家职业资格的赛项除外。

对承办比赛项目的单位,每项最高补贴3万元,具体由大赛组委会办公室根据耗材等情况划分层次,确定补贴标准。

青岛市人力资源和社会保障局 版权所有