用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
我市赴新加坡开展海外人才专项推介洽谈活动

日前,由我局组织的“赴日本、新加坡高层次人才项目洽谈”团组在新加坡开展海外人才专项推介洽谈活动,中国驻新加坡使领馆王蓉芳参赞、国家外专局驻新加坡代表处赵平总代表出席推介会。青岛市委组织部副部长、市人社局局长纪敏现场发布青岛市海外人才项目及岗位需求160个,重点推介了我市对海外人才来青创新创业在创业资金、安家补贴、平台支撑、服务推进等方面的新政策,就新出台的顶尖人才及团队引进计划、外籍留学生留青计划、外籍人才来华工作签证等新政策做了详细解读。市北区、崂山区、黄岛区分别推介了各区的人才政策和需求。推介会共吸引80余名与我市岗位需求匹配度高、来青工作意向强的海外人才参加,通过现场交流和对接,有50人提交来青工作意向书,8人提交来青创业企划书。

经过前期对接和现场洽谈,青岛华世洁环保科技有限公司与新加坡国立大学杨黎明博士团队达成合作,双方签署共同设立离岸研发中心,开展污水膜处理和海水淡化膜研发合作及成果转化合同。

会上,纪敏局长还向新加坡青岛工商中心、新加坡专业教育培训中心等机构颁发“青岛市海外引才引智工作站”证书。

您是本网站的第  34462426  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司