用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
青岛“全人全责”长期护理保险制度在人民网举办的“首届(2017)中国长期护理保险发展论坛”引起热议

11月26日下午,由人民网·人民健康网主办,中国人保健康公司协办的“首届(2017)中国长期护理保险发展论坛”在人民日报社人民网1号演播厅举行。青岛市人社局党组成员、社保局局长刘卫国同志发表题为《探索新时代青岛“全人全责”长期护理保险制度》的主题演讲,获得在场专家学者的高度评价。

我国是世界上人口老龄化程度较高的国家之一。习近平总书记指出:“满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关百姓福祉”。青岛市在全国率先实施了长期医疗护理保险制度,自2016年成为人社部长护试点城市以来,秉持“以人为中心、以价值为导向”理念,持续进行改革创新,目前正积极探索建立“全人全责”的长期护理保险制度。

与会专家围绕长期护理保险制度“青岛模式”、国内外发展趋势、社商合作等问题展开深入研讨。随后人民网·人民健康网以《刘卫国:探索建立新时代青岛“全人全责医养康护”长期护理模式》为题进行了深入报道,引发社会各界热议和广泛关注。

您是本网站的第  43198877  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号