用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
甘肃省人社厅代表团来青开展劳务协作对接洽谈工作

12月15日,为认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,切实做好新形势下东西部扶贫协作工作,甘肃省人社厅副厅长王丽萍率陇南市及各县区人社局一行来青,两地召开了甘肃·青岛劳务协作对接洽谈会。市人社局韩红星副局长出席会议并讲话。

陇南市劳务办、陇南礼县人社局领导分别介绍了两地对口就业帮扶对接工作开展情况。青岛市市北区、即墨区人社局分别介绍了与陇南对口的西和县、文县建立“一对一”结对帮扶工作的经验。同时,在洽谈会上,青岛莱西市与陇南两当县签订了劳务合作协议。

会上,青岛市就业服务中心对青陇两地一年来,在组织劳务协作、开展技能培训,推动项目落地、以深入开展就业扶贫助力精准扶贫等方面取得的初步成果作了情况介绍。

韩红星副局长在洽谈会上指出,开展东西部扶贫协作工作是党中央、国务院作出的重大战略部署。扶贫协作既是政治责任,也是兄弟城市之间相互支持、优势互补的重要途径。党的十九大报告指出:要坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。经过一年的共同努力,我们与陇南市人力资源社会保障局通过建机制、搭平台、通信息、抓服务,开展了大量就业扶贫对接工作。下一步,要认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫的总体要求,在劳务协作方面将做好三个结合文章:将协作与扶智相结合、将协作与政策相结合、将协作与市场相结合,打通青陇两地的劳务输入输出渠道,实现青岛用工需求与陇南劳动力的优势互补。

王丽萍副厅长对青岛多年来给予陇南各方面的帮助表示感谢,希望青岛继续深化在劳务输转、技能培训方面的协作成果,在合作措施上越来越宽泛,通过提供大量优质就业岗位、开展定单及定向培训,共同携手帮助陇南农村贫困人口实现全部“脱贫摘帽”的目标。

您是本网站的第  41255960  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号