用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
“春风行动”吹暖岛城家庭服务业

——百余家家庭服务机构大型招聘会在青岛市家庭服务产业生态圈启动

 3月8日,一场主题为“找家政好工作 创造美好新生活”的百余家家庭服务机构大型招聘会,在青岛市家庭服务产业生态圈拉开帷幕,吹响了今年青岛“春风行动”家庭服务业就业的集结号。

    2018年2月下旬至3月底,市人社局、市扶贫办、市总工会、市妇联四部门以“促进转移就业支持返乡创业 助力增收脱贫”为主题,联合在全市范围内开展春风行动。本次家庭服务业招聘会作为今年“春风行动”的重要组成部分,旨在为失业人员搭建家庭服务业服务平台,帮助供求双方建立畅通的沟通桥梁,促进农村劳动力及城镇失业人员转移就业,助力脱贫攻坚,推动实现更高质量就业。

    随着社会发展,居民家庭生活水平不断提高,家庭服务业已经成为潜力无限的朝阳产业,家庭服务业需求大,为社会创造了大量就业岗位,也成为很多失业人员实现再就业的平台。随着二孩政策的放开,家庭服务业更趋火爆,母婴护理师、育婴师成为家庭服务业热门岗位,很多80后看好这个领域的发展前景并进入这个行业,通过自己的努力在家政岗位上创造了属于自己的美好生活。

    招聘会当日,共组织一百多家家政企业参与,提供保洁、保姆、育婴、母婴护理师、维修等近万个工作岗位,千余名求职者到场参与,近百名求职者与企业现场达成就业意向。招聘会现场还提供劳动保险、劳动维权、就业创业、职业技能培训等相关政策咨询服务,解答劳动者所关心的就业创业及法律维权有关政策。整个招聘会将持续到本月底。

您是本网站的第  42985572  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号