用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
2017年青岛市积分落户公告

  根据《青岛市积分落户办法》和《〈青岛市积分落户办法〉实施细则》有关要求,现就2017年度我市积分落户相关事宜公告如下:

  一、落户指标

  2017年度积分落户计划指标总量为2000人。

  二、基本条件

  根据《〈青岛市积分落户办法〉实施细则》要求,申请积分落户人员需具有高中以上学历,在本市(指城区和新区,下同)有合法固定住所,持本市有效的《山东省居住证》满3年,在本市就业创业并按规定缴纳社会保险满3年,无犯罪记录。

  三、积分指标

  积分落户指标体系分为基本分、导向分、附加分和负积分(详见附件1)。

  四、网上报名

  (一)报名时间

  711810

  (二)申报流程

  申请人登陆青岛市人力资源和社会保障网(http://www.qdhrss.gov.cn)“网上办事”栏目中“积分落户”版块,使用本人身份证号和社保查询密码登录认证,填报个人申报信息。

  个人申报信息包括基本信息和积分指标信息两部分。基本信息填报完成,系统自动判断是否符合基本条件要求,符合则进入积分指标项目填报页面,否则系统自动提示不符合要求。积分指标信息页面包括指标信息填报和证明材料上传。申请人需按要求逐项填报并上传相关证明材料,填报完成后,系统自动初评各指标项积分和总积分。初评总积分达到100分以上(含100分)的,保存提交信息,完成网上报名。

  五、窗口申报

  (一)申报时间

  717816 各窗口工作时间

  (二)申报流程

  申请人网上报名后,需将《青岛市积分落户指标体系表》要求的相关证明材料(原件及A4纸复印件),递交到本人合法固定住所所在区人力资源和社会保障局受理窗口。

  各受理窗口按照《青岛市积分落户指标体系表》要求对证明材料进行初审,初审积分未达到100分的,将申请材料退回申请人;初审积分达到100分的,受理窗口打印《2017年度积分落户受理回执单》,由申请人检查确认并签字,存根部分由受理窗口留存,回执部分交申请人保存。

  六、复审、复核及公示

  市人力资源社会保障局汇总相关数据,按照积分指标体系责任分工,分送相关部门进行复审。根据复审结果确定最终积分,并按照积分高低对申请人进行排名和网上公示。排名公示后,市人力资源社会保障局将申请人积分排名情况报市发改委复核。市人力资源社会保障局根据复核结果公示拟落户人员名单,公示期为10个工作日。

  七、办理落户

  经公示获得落户资格人员,登录青岛市人力资源和社会保障网自主打印积分落户卡。落户人员持积分落户卡及所需证明材料到落户地公安分局办理积分落户申请人及其随迁人员的《准予迁入证明》。

  申请人持《准予迁入证明》到户口所在地公安派出所将户口迁出。其中,户口在胶州、即墨、平度、莱西四市的人员可直接持《准予迁入证明》到落户地派出所办理落户手续。

(一)办理期限

1.申请人单独办理户口迁入且材料齐全的,公安分局受理后当场予以办理《准予迁入证明》。

2.申请人申请配偶、未婚子女随迁的,公安分局自受理之日起10个工作日审核,对符合政策规定的签发《准予迁入证明》。不符合规定的于5个工作日内通知申请人。

(二)落户所需材料

1.申请人:青岛市积分落户卡、户口簿及复印件(或户籍证明)、身份证、合法固定住所证明及复印件。

2.随迁配偶和子女:身份证、户口簿及复印件(或户籍证明)、结婚证及复印件、工作状况证明及父母子女关系证明,随迁子女达到结婚年龄的需同时提供未婚声明和工作状况证明。

父母子女关系证明是指以下证明之一:(1)户口簿或公安派出所出具的加盖户口专用章关系证明;(2)出生医学证明及复印件;(3)亲子鉴定及复印件。

工作状况证明是指以下证明之一:(1)原户籍地就业失业登记证;(2)在市区工作证明(劳动合同及复印件、青岛市职工社会保险参保证明);(3)户口所在地村委出具的农村居民身份证明;(4)学生在校证明。

  八、其他事宜

  1. 居住证时间计算。居住证时间实行累计计算,计算日期从201210120171231,期间有效的山东省居住证(含201611执行国务院《居住证暂行条例》后的居住登记期)、暂住证和人才居住证的有效时间均累计计算,有效期累计满3年为合格。

  2. 合法固定住所。积分落户合法固定住所指申请人拥有的住宅用途房产(小产权房、商住房、仓储房等不能落户的房产不得申请)。申请人一般应用本人独立房产申请,属共有产权的原则上需产权证上有申请人姓名(如无申请人姓名,仅限夫妻共有者申请。婚后房产未明确权属的可由其配偶出具证明材料,婚前房产需由公证机关出具共有证明)。

  3. 外地职称调入。申请人具有青岛市以外评审或确认的初级专业技术资格证书,须到积分落户申报地所在区人社部门办理职称调入手续,并经市人社局备案后方可积分。

  4. 简化证明材料。为方便申报人员,按照有关规定,申请人无需提供无犯罪记录证明、社保缴纳证明和计划生育证明材料,由相关责任部门负责核查;居住证办理情况由申请人在积分落户系统申报,公安机关通过有关信息系统核准。

  5. 诚信申报。申请人需如实填报本人信息、提供真实的证明材料。对采取故意隐瞒、欺骗或提供虚假材料的,一经查实,5年内不再受理其申请。触犯法律的,依法追究相关人员法律责任。空缺的落户名额按照积分排名依次递补。

 

  附件:1. 青岛市积分落户指标体系表

     2. 青岛市积分落户工作材料受理信息表

 

 

              201776

 

您是本网站的第  28759830  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司