用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
关于做好2016年度党校教师系列中、高级专业技术职务资格申报工作的通知

各有关单位:

现将中共山东省委党校《关于报送2016年度党校高级讲师职务资格评审材料的通知》文件转发给你们,并提出以下要求。

一、认真按照山东省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年度我省专业技术职务资格评审工作的通知》(鲁人社字〔2016〕247号)、青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2016年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2016〕114号)以及中共山东省委党校《关于报送2016年度党校高级讲师职务资格评审材料的通知》文件要求,做好本年度的党校教师系列中级、高级专业技术职务资格申报工作。

二、按照《事业单位人事管理条例》(国务院第652号令)和事业单位人事制度改革的有关规定,事业单位实行岗位管理制度。已实行按岗评审的地区、部门和中小学等事业单位,根据核准的专业技术岗位数量、等级结构和事业单位专业技术岗位空缺需求,组织专业技术职务资格申报推荐工作。通过评审的,由单位按规定程序和岗位要求聘用到相应专业技术岗位。仍实行评聘分开的地区、部门和事业单位,应按照岗位管理要求和空缺岗位数量推荐评审人员。目前高、中级专业技术职务资格人数超过核准的相应岗位数15%和尚未实施岗位设置管理制度的事业单位,除引进的急需高层次专业技术人才外,不再推荐评审。通过评审的,表明具有相应的专业技术水平。事业单位出现岗位空缺时,应按照事业单位岗位管理的规定要求,在核准的岗位设置类别、等级及其数量内,根据岗位任职条件和要求,实行竞聘上岗。事业单位人员报送材料时一并报送《2016年度青岛市事业单位专业技术人员岗位聘用情况统计表》(附件2)及《青岛市事业单位现有专业技术人员情况登记表》(附件3)。

三、高级申报材料参《关于报送2016年度党校高级讲师职务资格评审材料的通知》文件要求。

四、中级申报不使用网络系统,纸质材料严格按照青岛市人力资源和社会保障局《关于做好2016年度青岛市专业技术职务资格评审工作的通知》(青人社办字〔2016〕114号)规定的程序、内容、填写、整理要求等申报材料。

1.《山东省党校教师职称评审表》1份(原件)。

2.《山东省专业技术职称评审简表》一式2(原件,A4纸型)。

3.《专业技术人员申报评审职称情况一览表》一式12份(A3纸型,打印;其中原件1份)(附件4)。

4.反映本人任现职以来专业技术水平、能力、业绩的业务工作总结1份(3000字以内,A4纸打印)。 

    5.代表性著作、论文、作品,成果及奖励证书等(原件)。其中著作、论文除提交原件,还应提供复印件(封面、目录、论文内页,并加盖单位公章)。 

6.有效学历及学位证书(原件。如学历证书丢失,须提交本人档案中的学籍登记表、毕业生登记表等能证明其学习情况的材料原件)。 

    7.现专业技术职务任职资格证书、有效的聘书(原件)。

8.任现职期间各年度考核登记表(原件)。

9.《推荐申报专业技术职称“六公开”监督卡》(原件)。专业技术人员认为本单位已实行“六公开”后签字。填卡时,专业技术人员少的单位,尽量都签字;人员多的单位,尽量选参加评审的人员签字,并加盖单位公章。

10.改系列申报同级别专业技术职务任职资格,须呈报《改系列申报专业技术职称评审表》一式3份(原件,A4纸型),原《专业技术职称评审表》或《专业技术职务呈报表》1份(原件),并报送反映其工作变动后业务水平、业绩情况等的证明材料。

11.已办理破格申报专业技术职务资格的,须提交《破格申报评审专业技术职务资格审核表》(原件)。

12.《青岛市党校教师系列中级专业技术资格评审汇总表》纸质与电子版各一份(附件5),纸质版加盖主管部门公章,连同电子版数据一并报送。汇总表中“工作单位”必须填写全称并与所在单位公章一致。

13.外语、计算机证书。职称外语和计算机应用能力考试不作为我市党校教师系列中级专业技术职务资格评审的必要条件,已经取得职称外语和计算机应用能力考试等政府组织或社会认可的各类证书,可在申报材料时一并提交,作为评审的参考依据。

 

报送材料时间:2016年10月10日之前(休息日除外)

报送材料地点:青岛市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处(青岛市闽江路7号市政府后楼206室)

 

 

附件:1. 关于报送2016年度党校高级讲师职务资格评审材料的通知         

          2. 2016年度青岛市事业单位专业技术人员岗位聘用情况统计表

         3.青岛市事业单位现有专业技术人员情况登记表

         4高等学校党校教师申报评审职称情况一览表

         5青岛市党校教师系列中级专业技术资格评审汇总表  

 

青岛市人力资源和社会保障局

                           2016年9月8日  

您是本网站的第  32164139  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司