用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
我市人社系统普法宣传月活动拉开序幕
    为宣传普及人力资源社会保障政策法规,认真落实我市人力资源社会保障系统法治宣传教育“七五”规划确定的各项任务,自2017年6月5日起至7月5日,我市在全市人力资源社会保障系统集中开展普法宣传月活动。

    此次活动将以“法律六进”为重点,以“优化流程,提升服务”为主题。围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系四大方面开展系列普法活动。以《就业促进法》《社会保险法》《工伤保险条例》《失业保险条例》《劳动合同法》等法律、法规、规章和法治宣传教育成果为重点,面向社会广泛深入开展普法宣传活动。主要以以下形式开展,一是依托人力资源社会保障部门服务窗口以及我市人社系统基层公共服务平台,设立普法宣传台,发放普法小册子、宣传漫画、政策海报等宣传资料,向职工群众提供面对面的人力资源社会保障政策咨询与指导。二是继续深入开展“法律六进”活动。组织有关人员深入企业、乡村、社区、机关、学校和有关单位,开展政策法规宣传和现场咨询活动。重点宣传就业困难群体的就业援助、城乡居民社会保障政策法规及实施效果等,解答老百姓关心的热点、难点政策问题。对中小微企业和单位进行集中培训,对大型企业和单位,提供专项培训和讲解。三是创新宣传方式,打造全方位多维宣传格局。充分利用门户网站、政务微博、12333咨询热线、人社微信平台、网络在线问政、智慧人社等现代传媒渠道进行普法宣传,以提高普法宣传的针对性和覆盖面。

您是本网站的第  32164981  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司