用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
工伤预防培训尝试网上直播

7月11日下午14时,青岛双星轮胎工业有限公司国际技术交流基地会议室座无虚席,来自该公司生产一线的车间主任和安全生产员200余人参加了由青岛市人社局免费举办的工伤预防培训班,培训主要是普及工伤保险政策知识以及针对单位工伤发生率和安全生产隐患定制的安全预防知识课程。

本次培训由黄岛区人社局、工伤预防培训机构青岛市劳动就业训练中心与半岛网尝试合作的一种新型培训模式,由半岛网通过视频软件全程直播整个培训过程,在整个直播过程中,近千人观看了现场直播,大大提升了培训受益面。这种新型培训形式,不仅可以让没有参加现场培训的企业职工观看培训,还可以让其他企业职工通过观看直播或录播课程,同时也解决了企业培训受场地和时间等方面限制的困难。

青岛双星轮胎厂安全处邓经理说道,“人社部门组织的工伤预防培训非常有必要,培训内容比较实,安全预防知识也很有针对性,很受用。为把培训落到实处,企业要求参加培训的车间主任和安全员在三天之内将培训内容传达到2600余名员工,届时安全员对培训内容进行抽查考核,验证培训效果。另外还将培训过程录制成视频素材,当作企业文化在室外宣传屏幕上不定时播放,实现工伤预防知识传达的最大化,让更多的工人了解工伤预防知识,提高自我保护意识,避免各类工伤事故的发生。

您是本网站的第  34462618  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司