用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
今年首批稳岗补贴发放到位 106户企业享受补贴885余万元
来源:青岛就业网

为促进企业转型升级、脱困发展,预防失业,稳定就业,我市积极落实稳岗补贴政策,简化审核流程,提高工作效率,将稳岗补贴申报时间由定期申报调整为即时申报,为企业享受补贴政策提供便利。上半年,为106户企业发放补贴885.14万元,受惠职工达到28056名。这些补贴将用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等相关支出。

我市自2015年开始实施稳岗补贴政策以来,不断发挥失业保险促就业作用,支持企业稳定就业岗位,先后出台了3个文件,稳岗补贴的享受范围从最初的五类困难企业扩大到所有符合条件的企业,补贴标准也不断提高。目前,对化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组5类困难企业,符合条件的,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴;其中,对符合条件的钢铁、煤炭化解过剩产能企业,按不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴。对其他符合条件的企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予稳岗补贴。

您是本网站的第  32164931  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司