用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
我市启动3000户企业用工定点监测调查
来源:青岛就业网

为准确把握我市经济运行情况,及时掌握全市企业发展状况和用工趋势,我市组织实施企业用工定点监测机制。84日,首次调查工作正式启动,标志着我市企业用工情况将真正进入“大数据时代”。

前期,市人社局会同市统计局通过不等概率抽样方法,在全市企业中随机抽取了规模以上企业、十大新型工业千亿级产业企业和在职职工20人以上的企业共计3000户,确定为监测企业。成功招标三家第三方社会机构作为监测调查的承接主体,对监测企业进行入户调查,全面摸清监测企业的基本情况、经营状况、用工情况、岗位需求、减员计划和智能化替代人工等6方面的情况,涉及26个大项157个数据。调查结束后,将委托第三方组织专家,结合宏观经济指标对调查数据进行分析和预测,形成分析报告。

企业用工定点监测每年将组织开展两次,成为全面掌握全市企业运行和用工状况的重要手段。这些数据将进一步丰富和完善就业统计体系,有助于更准确、更科学地反映就业形势,为市委、市政府全面了解经济运行情况夯实基础,为形成科学决策提供精准依据。

青岛市3000户企业用工定点监测项目政府采购三家中标公司分别为:1、青岛通运人力资源开发有限公司,负责市北区、城阳区、即墨市共1018家企业;2、深圳市维度市场研究咨询有限公司,负责李沧区、黄岛区、胶州市共1016家企业;3、青岛德汇启程服务外包有限公司,负责市南区、崂山区、平度市、莱西市共966家企业。

 

 

 

附件:企业用工定点监测调查企业名单(3000户)

您是本网站的第  33369342  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司