用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
市人社局精准发力,助菏泽、陇南就业脱贫
来源:青岛就业网

今年以来,我市全面精准聚焦发力,实施精准扶贫、精准脱贫,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。上半年市人社局赴菏泽、甘肃陇南开展对口协作,助力两地就业脱贫,1-7月份,菏泽在青就业11997人,比去年同期增长15.2%;陇南在青就业181人,比去年同期增长35.1%

上半年,我市分别与菏泽、陇南人社部门签订劳务合作协议,围绕协作沟通、劳务对接、培训对接等方面,制定人岗需求对接、校企合作、创业帮扶等具体措施,助力农村贫困人口就业。在劳务对接方面,通过组织开展跨区域招聘对接活动,分别为两地劳动者提供家政服务员、焊工、质检员等岗位近万个,招聘期间,现场求职者近万人,共计1100余人达成初步意向。同时,积极推动扶贫项目精准落地,目前,青岛紫荆医疗护理有限公司等5家企业通过成立分公司、建立劳务扶贫信息站等方式在两地开展扶贫对接。在培训对接方面,组织我市8家技工院校深入陇南市三个区县6所初高中和职业院校开展“校园行”招生推介活动,为1800余名学生面对面进行招生就业政策解答,282人现场登记。截止目前,已有20人左右初高中毕业生到青岛技工学校入校参加职业培训。7月份,举办首期家庭服务业职业经理人培训班,为来自菏泽、陇南的46名家庭服务业经理人系统讲授家庭服务业相关课程,旨在打造一支高素质的家庭服务业职业经理人队伍,有助于三地跨地区就业、创业、培训工作有序展开。

下一步,市人社局将继续做好扶贫活动的后续跟踪工作,深入沟通、密切协作,扎实将各项扶贫协作工作落到实处,帮助对口协作地区贫困群众早日实现就业脱贫,为推助两地经济社会发展贡献更大的力量。

您是本网站的第  33369342  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司