用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
青岛3人入选国家百千万人才工程授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号

日前,国家人力资源社会保障部公布了2017年国家百千万人才工程入选人员名单。海尔集团王晔、青岛科创蓝新能源股份有限公司吴荣华、中国海洋大学李三忠共3人入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。2017年全国共有411名中青年学术技术领军人才入选。截止目前,全市包括驻青单位在内的国家百千万人才工程人选已增至61人。近十年来,我市仅有3名市属单位推荐人员入选。为充分挖掘市属单位优秀的专业技术人才,鼓励和培养其参加高层次人才推荐,我市大力开展高层次人才梯队培养助推活动,在今年的国家百千万人才工程推荐选拔过程中,有2名市属单位推荐人员脱颖而出,突破历史新高。

    国家百千万人才工程是选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,率先采用专项人才工程的形式,发现培养了一批各行业领域高层次学术技术带头人。下步,我们将积极推动一流人才和重点项目的有机结合,支持他们承担重大科研工作和重大工程项目,鼓励获得荣誉的专家主动围绕“一带一路”、“互联网+”等重大战略,开展创新研究,发挥示范带动作用,在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供人才支撑。

您是本网站的第  43198894  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号