用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
厉害了,我的青岛市家庭服务产业生态圈!
来源:青岛就业网

        313日,贵州省人社厅厅长朱桂云一行到青岛市家庭服务产业生态圈进行参观考察,大家详细了解了生态圈的运营模式和发展前景,对生态圈的工作给予了充分的肯定。

 

    青岛市家庭服务产业生态圈由青岛市、市北区两级人力资源和社会保障局共同打造。生态圈面积达10000余平方米,线上和线下共吸引聚集行业内规模以上企业并培育具有创新思路的企业200余家,打造的现场体验式家庭服务涵盖了保姆保洁、育婴月嫂、孕产妇护理、智慧养老、儿童教育、家庭装修、局部维修、养生瑜伽、职业培训、求职招聘等30余项服务。

 

    从宝贝出生到儿童成长,从产后恢复到养老保养,在生态圈均能找到适合的家庭服务,为严格把控服务质量,生态圈推行了标准化服务流程,所有服务人员均通过实名认证,专业培训,合格后才能上岗,从根本上提高了服务品质。

 

    两会期间,习近平总书记在山东代表团全体会上表示,在我国目前发展阶段,家政业是朝阳产业,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。作为深耕家政行业的青岛市家庭服务产业生态圈一直没有放慢探索的脚步,我们将根据总书记的指示精神,不断创新,提升家庭服务行业就业质量,打造岛城乃至山东省的行业标杆。未来让我们乘着春风更上一层楼!

您是本网站的第  41255915  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号