用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
青岛获签首张全国统一电子社保卡

422日下午,在福建省福州市举办的首届“数字中国”建设成果展览会上,人力资源社会保障部举行了全国电子社保卡首发仪式作为首批电子社保卡试点城市,青岛市参保人刘女士在展会现场领取了首张全国统一电子社保卡。

近年来,我市积极运用大数据、云计算等新技术,探索打造基于智慧人社,集身份凭证、移动支付、经办服务、金融功能等多项功能应用于一体的“互联网+人社”电子社保卡,满足了参保人信息化、多样化、多层次的用卡需求。目前,我市参保人通过下载安装“青岛智慧人社”APP,登录经实名认证即可使用电子社保卡。

下一步,我市将按照人社部和省人社厅的统一部署,加快推进全国统一电子社保卡的试点工作,通过在不同业务场景中探索电子社保卡应用流程和实现模式,不断提升社保卡线上线下业务支撑能力,形成线上线下相互补充的社保卡多元化服务生态圈,为广大参保群众提供更加便捷的社保经办服务。

您是本网站的第  43198904  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号