用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
山东省机关事业单位养老保险制度改革政策培训班在潍坊举办

   823日至24日,山东省机关事业单位养老保险制度改革政策培训班在潍坊举办。省人力资源社会保障厅副巡视员张百顺出席开班式并授课。全省各市、县(市、区)养老保险和社保经办机构工作人员220余人参加培训。

   本次培训班是我省在全力推进机关事业单位养老保险制度改革、加快释放改革红利的关键时期,举办的一次全面深入系统的培训班。在时间选择上,充分考虑当前改革工作布局,力求政策出台、学习培训、工作落实紧密衔接;在课程设置上,突出重点,抓住关键,着重解读了机关事业单位视同缴费指数、新老办法待遇计发参数、基本养老保险关系及职业年金转移接续等国家和省最新政策;在师资配备上,都是直接从事机关事业单位养老保险制度改革政策研究制定和相关具体工作的专家,理论水平和实践经验都十分丰富;在形式安排上,2天的课程安排紧凑合理,既保证内容充实,又让大家有消化吸收的空间,既有政策讲解,又安排了分组讨论。据悉,自2014年国务院作出机关事业单位养老保险制度改革决策部署以来,在省委、省政府的正确领导下,全省人社系统按照“走在前列”的目标定位,精心组织、周密安排,积极探索、主动作为,推动改革取得阶段性成果。本次培训班的举办,是贯彻厅党组决策部署的实际行动,也是推进全省机关事业单位养老保险制度改革向纵深发展的重要举措,既提高了全省人社系统对推进改革的重视程度,也提升了工作人员的政策把握能力和专业水平,同时也增进了政策制定和执行者之间的沟通了解,为强力推进改革进程、促进改革落地生效、确保我省改革继续走在全国前列奠定了坚实基础。

您是本网站的第  33369342  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司