用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
全省人社系统2017年半年工作总结交流会在泰安召开

810日至11日,全省人社系统2017年半年工作总结交流会在泰安召开。会议传达贯彻人社部年中务虚会精神,总结梳理上半年工作,深入分析人社事业发展面临的新形势,全面研讨工作中存在的突出矛盾和问题,并安排部署下半年工作。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并讲话。

韩金峰指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省人社系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,按照省第十一次党代会的决策部署和刘家义同志、李群同志到省人社厅调研时提出的工作要求,适应经济发展新常态,主动服务新旧动能转换重大工程,解放思想、改革创新,主动作为、勇于担当,各方面工作取得了新进展新成效,有力地推动了人社事业在更高水平上转型发展。

  韩金峰强调,刘家义书记来省厅调研时提出了明确要求,作出了重要部署。要将落实好刘家义书记来省厅调研时的讲话精神,作为今年的工作主线和重要的政治任务,与贯彻落实省第十一次党代会精神有机结合起来,牢牢把握“突出重点,整体推进,真抓实干,提高效率,预防风险,引导舆论”24字工作思路,进一步解放思想、创新机制,勇于担当、扎实工作,推动全省人社工作不断迈上新台阶。

  韩金峰就扎实做好下半年工作,全面完成各项目标任务提出五个方面的要求:

  一、要突出抓好当前的几项重点任务。进一步完善和落实就业创业政策。举全系统之力办好全国“双创活动周”成果展示交流活动。深入实施机关事业单位养老保险制度改革,加快推进退休人员养老金调整工作,下大力气解决职工医保、工伤保险企业封闭运行问题。加快推进“三化建设”,真正把人社领域公共服务提高到一个新水平。紧紧扭住“精准”二字,切实做好人社领域精准扶贫工作,确保全省50万贫困人口通过转移就业实现脱贫。

  二、要推动各项人社改革落实、落地、落细。今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年。要把握改革的力度和节奏,增强改革穿透力,扩大改革受益面,进一步释放发展的新动力、新动能。不断深化社会保障领域改革、人才发展体制机制改革、人事制度改革和工资收入分配制度改革。

  三、要坚决防范和化解各类风险。牢固树立忧患意识和底线思维,努力补短板、强弱项,有效防范和化解重点领域的风险,引导形成良好的社会预期,维护社会和谐稳定。注重防范规模性失业、社会保障领域支付、人事考试、劳动关系领域和信访维稳5类风险。

  四、要进一步强化作风建设。加强思想作风建设,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”。进一步改进工作作风,以“钉钉子”精神狠抓各项工作落实。加强窗口单位作风建设,优化服务流程,把人社窗口打造成群众满意的公共服务平台。

  五、要加强党风廉政建设。党的纪律是党员干部的生命线。各级党组织要切实履行党风廉政建设的主体责任,层层传导压力,把党风廉政建设纳入党组管党治党的责任清单,专门研究部署,定期分析评估,认真指导帮助。

  韩金峰指出,做好下半年的工作,时间紧、任务重、责任大。要进一步解放思想、主动作为、扎实工作,努力推动人社工作继续走在全国前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省人社厅各厅(局)领导,各市局主要负责人,厅属各技师学院党政主要负责人,省厅各处室、单位主要负责人和省公务员局、社保局、就业人才中心及各处主要负责人参加会议。

您是本网站的第  31321577  位访问者   鲁ICP备09016139号

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局
技术支持:万达信息股份有限公司