用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
平度市人社局简化办事程序 提升便民实效
来源:平度市人社网
    服务群众无止境,劳动关系科按照“服务为本,快捷便民”的原则,在创新工作方法和简便工作程序上下功夫,为了能使办事群众少跑腿,在优化业务办理流程的基础上,进一步简化办事程序,可以一次办理的,决不让群众多跑一次腿,有效解决联系服务群众“最后一公里”的问题。
  我市务工人员子女入学需要携带职工有效劳动合同原件、《青岛市劳动合同网上备案确认花名册》,到我局劳动关系部门出具《劳动合同网上备案确认证明》,而部分单位未能及时进行劳动合同网上备案、劳动工资网上备案业务,导致其职工需要办理备案业务才能出具证明,这就会让职工多跑一趟。为此,劳动关系科积极协调市教体局业务科室,允许参保职工直接用网上打印的《青岛市职工社会保险参保证明》代替《劳动合同网上备案确认证明》,这一措施让该类职工只需在单位(家)就可打印证明确认,无需再跑腿到我局劳动关系部门确认,大大方便了办理群众。

您是本网站的第  43198894  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号