用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
莱西市圆满完成2017年度居民养老保险精准扶贫任务
来源:莱西人社政务网

按照各级关于精准扶贫的部署和安排,莱西市主动作为,积极行动,截止9月底,圆满完成2017年度居民养老保险精准扶贫任务,3758名贫困人口享受到政府代缴居民养老保险费政策。

  一是明确补助对象。根据青岛市人社局下发的精准扶贫人员名单,人社部门认真核查已经建档立卡的9425名贫困人口信息,抛除已领取养老保险待遇、享受重残补贴、参加职工养老保险、户口迁出、死亡等人员,确定需补贴缴费人员3758人。

  二是安排补助资金。市政府积极支持居民养老保险精准扶贫,经市政府第四次常务会议研究批准,对于建档立卡贫困人员中符合条件的3758人,按每人100元的标准,安排城乡居民养老保险扶贫资金共计44.41万元。7月份,资金拨付到城乡居民养老保险基金账户。

  三是分类补助到位。资金拨付到位后,根据前期核查的信息数据,人社部门及时向青岛市人社局提出数据处理需求,将个人未缴费的,予以补助到帐;将个人已缴费到帐的,进行退费处理。截止9月底,2017年度扶贫补助已全部处理完毕。

您是本网站的第  43198890  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号