用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
青岛西海岸新区劳动监察大队完善设施,打造“优质服务环境”之窗
来源:青岛西海岸新区政务网
      近年来,青岛西海岸新区劳动监察大队秉承“以人为本、民生至上”的工作理念,结合东、西两区2096平方公里区域跨度大、服务不及时的现状,从机构、硬件、软件设置三个方面推进“零距离”服务。

    一是,科学设置“窗口”岗位,明确服务监管责任。在东、西两区分别设立接访窗口,明确执法区域,强化窗口责任,“零距离”受理东、区两区企业、职工、群众来访和各类投诉举报案件。近三年,通过窗口受理案件2万余件,实施案前调解720起,消除各类隐患48起,未发生一起行政不作为、乱作为。

    二是,合理配置“窗口”硬件,服务设施齐全完善。按照窗口“四公开”原则(办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开),专门设计制作“维权维稳、执法为民”服务标语,设立公示墙、监督箱、导向牌、党员先锋岗(10个),对外公开每位监察员的相片和承诺;同时,按照窗口“三亮明”(亮身份、亮承诺、亮标准)要求,将劳动监察接访规则、办事流程、工作职责及窗口办事制度全部上墙公示;为每位监察员制作了制服、桌牌、胸牌,全部挂牌上岗;为来访职工准备了各类维权样表、维权明白纸和老花镜、水杯等。同时,建立“黄岛区劳动监察执法意见测评表”和便民联系卡”,通过案件办理、日常巡查等途径,向职工、企业等发放1500余份,收回有效意见511条,针对性改进27条次,让职工群众积极参与监督,进一步促进了窗口建设行为规范。

    三是,优化“窗口”服务环境,精神面貌焕然一新。成立内部督查小组,建立服务环境标准规范,做到接待“三有”(来有迎声、问有答声、走有送声),对待问题“四心”(解答耐心、办事细心、支援贴心、服务爱心),办公场所卫生清洁、摆设有序,让企业和群众办事感到热情、周到、方便,为做好优质窗口服务建设工作打下坚实的基础。

您是本网站的第  43198874  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号