用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
莱西市三项措施保障社会保险基金安全
来源:莱西人社政务网

     一是实行专业基金监管。积极发挥专门的基金监管中心作用,定期组织对各项社会保险基金运行情况的内部审计,全过程、全方位监管基金运行情况。同时,抓好国家“金保工程”监管系统预警督办事项办理,今年以来,累计处结预警督办事项60余项。

  二是加强基金预算管理。科学编制基金预算,定期进行预算执行情况分析,按季报告基金运行情况,保证基金在预算框架下稳健运行。今年以来,先后分析报告基金运行情况3次,社保基金累计收入24.22亿元,累计支出20.73亿元,当期结余3.49亿元,预算执行情况良好。

  三是严格基金制度管理。建立《基金分账户管理制度》、《定期对账制度》等系列管理制度,再造基金管理工作流程,明确基金征缴、管理、支付权限,不断提高基金规范化管理水平。同时,建立以网络实时监控为核心的非现场监督体系,完善与非现场监督相结合的现场监督程序,着重围绕管理岗位设置、基金业务运行、财务管理和信息系统监控四个方面,分析并防范基金运行风险。

您是本网站的第  43198874  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号