用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
青岛西海岸新区劳动监察大队文明窗口服务综合整治提升
来源:青岛西海岸新区政务网

为认真做好解决拖欠、克扣职工工资等问题,切实维护广大职工的合法权益,青岛西海岸新区劳动监察大队按照全面从严治党要求,深化队伍管理,激发队伍活力,严格落实劳动保障监察工作职责:1.宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;2.检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;3.受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;4.依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为。

大队为了切实回应群众诉求,解决矛盾和纠纷,专门腾出独立办公场所成立劳动保障监察接访室,常年由2名监察员负责接访。主要负责劳动保障监察举报投诉案件的受理、协调和答复等工作。截至目前2017年共受理各类投诉举报案件11583件,案前调解81件,畅通了职工维权渠道,保障了全区的和谐稳定。

您是本网站的第  43198888  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号