用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
平度市高级技工学校青年志愿者服务队走进怡河苑社区
来源:平度市人事局

    三月,是为爱出发的季节。对于市高级技工学校志愿者而言,他们时刻准备着,和春日的阳光一道儿,志由心,愿由行。

  324日,市高级技工学校青年志愿者服务队秉承“助人为乐、乐人乐己”的雷锋精神走进怡河苑社区,如期开展技能服务进社区活动。拉起横幅,摆开桌椅,支起摊位,送上技能服务,社区里因为众多忙碌的红色身影而热闹起来。

  据了解,市高级技工学校志愿服务依托学校特色专业优势,针对居民家庭普遍存在的家用小电器、电脑等不懂如何维修的现状,开展一对一技能服务,施展“技能绝学”为周边居民排忧解难,免费为大家解决困扰已久的家用电气“罢工”难题,设身处地把服务做到大家“心坎”上。本次活动由学校各专业首席实习指导老师带队,切实保障了志愿服务质量,受到社区居民的不绝称赞。现场师生表示,能够运用自己的专业特长和热情服务来做一些力所能及的事,既服务了社会又实践了专业技能,非常有意义。

  “技能进社区”活动是学校团委于2017年推出的志愿服务品牌项目,该项目的服务范围通过一年的实践已逐步覆盖学校周边社区,服务内容也紧扣学校现有专业,涵盖了电器电脑维护等多个方面,在锻炼学生专业技能的同时,成为我校倡导的 “工匠精神”新抓手、新平台。市高级技工学校今后将继续发挥办学特色和技能优势,把“平度技工”志愿服务打造成为具有广泛社会影响力的亮点,为新时代精神文明建设作出应有的贡献。

您是本网站的第  41255934  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号