用户注册 | 设为首页 | 加入收藏 
莱西市人社局强化三项机制严控住院违规医疗费用发生
来源:莱西人社政务网

为确保医保基金合理支出,保障参保人医保待遇,莱西市人社局强化三项机制,严格控制医疗费用不合理增长。

一是强化医疗费用专人审核机制。成立医疗费用审核小组,将全市36个定点医疗机构划分为4个片区,并将片区内的病历抽审责任具体到人,实行组长主审制,进一步明确了工作责任,强化了工作人员责任担当。

二是强化住院病历抽审机制。组织制定了《莱西市医疗保险定点医院住院病历抽审工作流程》,对住院病历抽取、费用审核、违规问题认定和扣款流程作出详细规定,确保工作人员在具体工作中有章可循、有据可依。

三是强化违规费用认定机制。制定了《莱西市医疗保险住院费用审核违规问题记录表》,对违规问题先形成规范的书面记录,并在规定时间内反馈给定点医院,违规问题确认后按月汇总记入《莱西市医疗保险定点医院日常住院病历抽审台账表》,再由审核组长根据台账按月将违规医疗费用汇总记入《莱西市医疗保险日常住院病历抽审情况汇总表》,并分别交科长、分管主任、主任审核,确保违规费用的认定和费用扣除清晰明了、有据可查。

您是本网站的第  43198902  位访问者   鲁ICP备09016139号-2

主办单位:青岛市人力资源和社会保障局  版权所有:青岛市人力资源和社会保障局   技术支持:万达信息股份有限公司

鲁公网安备 37020202000549号